中国农学会院士专家来我区调研-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页新闻动态 徐水新闻 正文

中国农学会院士专家来我区调研

发表时间:2018-5-16     录入:sunny     点击:316


 

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,更好的服务于京津冀协同发展,深化落实中国科技论坛保定“创新驱动发展论坛”精神。5月15日上午,中国农学会院士专家一行5人来我区考察调研指导工作,农学会院士专家重点考察了我区凯年果树盆景基地,市科协副主席魏建华等相关领导及区科协有关人员陪同调研。   
  中国农学会院士专家及市科协领导首先详细走访查看了凯年果树盆景基地的各个培植苗木基地,认真听取了企业负责人的介绍和讲解。随后在该基地召开了现场专题座谈会,会上该基地负责人赵晨分别就盆景基地目前的实际情况,并就人才、技术、市场销售现状及前景预期等方面做了详细的介绍,中国农学会冀献民等5位专家首先肯定了凯年果树基地取得成绩及给当地农业产业做出的带动贡献,同时就凯年果树目前存在的相关技术问题和市场前景拓展等做出具体指导和建议,魏建华作点评发言。
  通过调研区科协收集汇总企业反馈信息,做到有针对性地实现与中国农学会对接,帮助企业在引进相关专业专家,提供技术指导、解决技术难题、市场拓展等服务,助力企业做出特色,做大做强。
  凯年果树基地为我国北方最大的果树盆景基地,徐水区种植面积3500多亩,其培育的果树盆景品种百余种,销售覆盖了全国大部分地区。

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001