我区召开京广高铁、京港澳高速沿线秸秆、垃圾禁烧专项整治大会战动员部署会-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页新闻动态 徐水新闻 正文

我区召开京广高铁、京港澳高速沿线秸秆、垃圾禁烧专项整治大会战动员部署会

发表时间:2018-3-28     录入:sunny     点击:3116


 

  3月27日上午,我区召开京广高铁、京港澳高速沿线秸秆、垃圾禁烧专项整治大会战动员部署会。政府区长李志永,区委常委、宣传部长、农工委书记霍玉鹏出席会议,区委常委、常务副区长韩建友主持会议。


  会议宣读了《保定市徐水区京广高铁、京港澳高速沿线秸秆、垃圾禁烧专项整治大会战实施方案》,住建局、大因镇及崔庄镇水磨头村负责人分别作了表态发言。

  李志永指出:一要认清形势,坚定信心,切实在思想上高度重视。党的十九大将生态文明建设放在更加突出位置,提出更严格的生态保护制度,我区紧邻雄安新区,大力做好我区与雄安新区联动发展及周边规划建设管控工作为我们的各项工作提出了新的要求。各级、各有关部门一定要充分认识禁烧工作的重要性,进一步增强使命感和紧迫感,认清形势,高度重视,以强有力的措施,扎实的作风,细致的工作,坚决打赢这场攻坚战,确保实现“不着一把火,不冒一股烟”的禁烧目标。
  二要抓住关键,统筹兼顾,切实在措施上落实到位。要广泛宣传焚烧秸秆、垃圾的危害及秸秆还田综合利用的好处,同时还要宣传焚烧秸秆、垃圾处罚的严厉性,提高群众的法律意识,由被动接受禁烧变为自愿禁烧;要加强网格化监管,加快建立“区级主导、乡镇为主、村级落实”工作机制,实行“区级领导包乡镇、乡镇干部包村、村干部包户”责任制体系,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,一级带一级的工作局面;对焚烧秸秆、垃圾的相关责任人员,要从严从重处罚,并在区电视台进行公开曝光,要让焚烧秸秆、垃圾的违法人员受到应有的严惩,起到“处理一个,教育一片”的作用。
  三要共同努力,落实责任,切实在落实上取得实效。要加强对秸秆、垃圾禁烧工作的督导和调度,一线进行督查。各乡镇、各有关部门的党政一把手要一线督导、巡查,第一时间发现问题隐患,第一时间进行处置。要落实各相关部门秸秆和垃圾禁烧的职责,构建政府主导、部门联动、村两委参与的工作格局。要通过建立部门间信息沟通、协调会商、联动执法、跟踪问效等制度,实现管理共抓、规范有序、监督有力的禁烧联动推进机制。
  区委常委、常务副区长韩建友就会议贯彻落实提出了具体要求。
  高林村镇、东史端镇、崔庄镇、安肃镇、大因镇、留村镇党委书记和乡镇长,其他乡镇党委书记或乡镇长,宣传部、督查办、教育局、公安局主要负责同志,农工委、环保局、农业局、住建局、执法局、交通局、市场监管局、养路工区主要和分管负责同志及相关股室、中队负责同志,京港澳高速以东各村、京港澳高速以西5公里范围内各村村支书或村主任,4家保洁公司中层以上管理人员共170余人参加了会议。
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001