我区召开2018年大气污染防治工作第一次联席会议-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页新闻动态 徐水新闻 正文

我区召开2018年大气污染防治工作第一次联席会议

发表时间:2018-2-11     录入:sunny     点击:619


 

  2月9日,区委常委、常务副区长韩建友组织我区召开2018年大气污染防治工作第一次联席会议。会议传达了省大气办相关文件精神及环保部强化督查、专项执法问题通报,并就当前我区大气污染防治工作进行安排部署。


  韩建友要求:一、认清形势,提高认识,始终保持高压态势不放松。经过一年的努力,徐水空气质量得到明显改善,人民群众在空气质量改善中的获得感、幸福感显著增强。近期环保部强化督察发现的问题,被列为重点案件在央视、中国环境报等媒体曝光,对保定环保工作产生了负面影响。曝光的问题虽然不涉及徐水,但我们也要引以为戒,举一反三,持续加力,久久为功,确保不发生类似问题。
  二、突出重点,强力推进,扎实开展好大气污染防治各项工作。为积极应对采暖期频发的重污染天气,切实减少燃煤、扬尘等污染物排放,当前要特别做好十项工作。一要继续下大力抓好1+18专项方案的落实;二要抓好禁烧工作,要再安排再部署,严禁垃圾、秸秆、废旧电线焚烧;三要抓好劣质散煤管控;四要抓好环保信访案件的整改;五要抓好重污染天气应急响应措施的落实;六要严格落实网格化监管;七要确保百姓温暖过冬;八要抓好烟花爆竹禁放;九要继续严控经营性锅炉、“散乱污”企业反弹;十要认真谋划好2018年大气污染防治工作。
  三、加强领导,强化督查,确保各项工作落实到位。要强化领导责任制,主要领导要亲力亲为,周密部署,履职尽责、协调联动、合力攻坚。要强化问题整改,对于交办的环境问题,要专人专职负责,做到“查处快、整改快、问责快、反馈快、督导快”,要整改到位,处罚到位,追责到位。要强化执法监管,继续抓好督查夜查工作,坚持目标导向、问题导向,持续向环境违法施压,严厉打击环境违法行为。
  各乡镇长、城区办主任、开发区管委会主管副职,区直相关部门主管领导参加会议。
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001