中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区成功承办全国国土资源执法监察工作会议徐水分会场会议-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区成功承办全国国土资源执法监察工作会议徐水分会场会议

发表时间:2017/11/22    点击:3262次

 

  11月21日,全国国土资源执法监察工作会议在保定召开。国土资源部党组成员赵凤桐、国土资源部土地执法监察局局长崔瑛、国家土地督查北京局局长孙家海、国家特邀国土资源监察专员关平、冯仲科出席会议。
  会上,区委书记苏树锋作了典型发言,介绍了我区落实党政同责,发挥镇村主体作用,构建网格化体系,加强国土资源监管工作情况。

  我区作为分会场,为与会领导提供了观摩现场。与会领导观看了我区国土资源监管工作专题片,分两组观摩了区、乡镇、村三级网格监管体系运行情况展板。政府区长李志永、副区长马志信分别介绍了全区运行情况。安肃镇、漕河镇、崔庄镇沙口村分别就发挥主体作用、落实监管责任作了典型发言。大王店镇、遂城镇、留村镇、东史端镇、正村镇、大王店镇小仕庄村、遂城镇大马各庄村分别就镇、村运行情况做了展示解说。


  我区自今年初以来,落实党政同责,发挥镇村主体作用,在实践中探索建立了网格化国土资源监管机制,取得了良好成效,镇村干部主体责任充分发挥,土地违法得到有效治理,截止目前,全区累计拆违1180宗3600多亩。用地秩序明显好转,城乡面貌得到改善,为徐水经济社会长远发展创造了良好的外部环境。此次会上,对我区及其它部分省市县的工作经验进行了重点交流。
  省国土资源厅厅长潘爱良以及全国各省国土资源厅(局)长参加会议。保定市政府副市长张志奎和市有关部门领导陪同参观。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2708212 去年:588697/3301340 今年:355207/1763819 统计天数 :4078天  昨日:1030  今日:879 /5143  在线: