站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
第二届徐水区委启动首轮巡察-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页新闻动态 徐水新闻 正文

第二届徐水区委启动首轮巡察

发表时间:2017-6-16     录入:sunny     点击:3512


 

  2017年6月15日,徐水区召开二届区委第一轮巡察工作动员部署会议,首轮巡察工作拉开帷幕,正式启动。本轮巡察从6月16日起30个工作日内,对财政局、民政局、环保局、发改局、市场监督管理局5个单位党组织进行常规巡察。

  会上区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长张莉同志就首轮巡察工作进行了动员部署,区委常委、组织部长、统战部长、区委巡察工作领导小组副组长孙建明同志宣读了二届区委第一轮巡察分组安排。区委巡察工作领导小组成员,各巡察组全体成员,首轮被巡察单位主要负责同志参加了会议。

  会上,张莉指出,开展巡察工作,是中央、省委、市委从新形势新任务需要作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是厚植党的执政基础的必然要求。各巡察组开展巡察工作,必须不断提高政治站位,充分认识巡察工作在推进全面从严治党进程中的重要地位和作用,不折不扣落实中央、省委、市委和区委的部署要求。

  张莉强调,各巡察组要旗帜鲜明讲政治,突出巡察的政治定位,充分发挥“显微镜”、“探照灯”作用,对被巡察党组织进行全面体检。在具体工作中,要准确把握政治内涵、基层特点和职能定位,冲着问题去、围着问题看、盯着问题改,用好党章党规和“六项纪律”这个标尺,积极探索行之有效的巡察方式和手段,确保巡察监督取得实效。被巡察党组织要自觉担负起政治责任,自觉接受巡察监督,不回避、不遮掩、不护短,如实反映情况和问题,积极支持配合巡察工作。凡发生对抗巡察工作的,要严肃处理、严肃问责。各巡察组工作人员要坚守责任担当,秉公履职,加强学习,敢担善为,严守纪律,务必要首战必胜、巡出声威、形成震慑,以饱满的精神状态、扎实的工作作风,圆满完成本轮巡察任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  同时下发了《关于印发<开展二届区委第一轮巡察工作的实施方案>的通知》(徐巡办发〔2017〕1号),明确了本次巡察的重点任务、范围对象、时间安排,介绍了巡察工作的方式和程序,并提出了明确的纪律要求。

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率