中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区文艺界送“福”进万家活动受欢迎-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

保定市徐水区文艺界送“福”进万家活动受欢迎

发表时间:2022/1/24    点击:1069次

        随着笔墨飞舞,一张张大红“福”在徐水区书法家协会会员的手中写出,一副副新春红对联散发着墨香被群众铺好晾干……连日来,徐水区文艺小分队、文艺志愿者们深入农村、社区、企业写春联送祝福,表演文艺节目,让群众乐享丰富的精神文化生活,徐水区文艺界送“福”进万家活动每到一处都受到热烈的欢迎。
        徐水区文联深入开展“文化保定•乐享生活”主题文化惠民季系列活动,认真落实市文联开展的文艺界“送万福进万家”文化惠民活动。组织所辖的书法家协会、美术家协会、曲艺家协会、民间文艺家协会的会员们组成文艺小分队和文艺志愿者小分队,在做好疫情防控的同时深入到村镇、社区、企业开展送“送万福进万家”活动。
        手捧大红福字,无论是村里的老百姓还是社区居民,都十分高兴,他们说:“这是徐水区的书法家们给我们写的福字和对联,过年时贴在门上,出来进去怎么看都好看,年味里更有文化味!”
        截至目前,徐水区已有10余支文艺小分队,40多名文艺志愿者开展送“福”进万家活动20余次,书写春联20000多幅,福字20000多个,文艺表演3场。此项活动将持续到1月底。
        徐水区委常委、宣传部长张斌说,新春佳节将至,为了让群众过一个欢乐祥和又有文化味的春节,徐水区组织文艺界开展形式多样的送“福”活动,将福字和春联送到百姓身边,同时将健康喜庆、祥和向上和优秀传统文化送到百姓身边。


法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4408990 去年:559438/5089171 今年:207660/3056335 统计天数 :5418天  昨日:1359  今日:1072 /25379