中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水:政务服务走心又走实-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水:政务服务走心又走实

发表时间:2021/6/21    点击:2342次

 

        “真没想到中午也能办业务,可帮我解决了大问题,太感谢了!”6月17日13时,在河北省保定市徐水区政务服务中心,个体经营者赵永清拿着刚办好的生鲜乳准运证明,高兴地连连道谢。
        赵永清是当地一家奶牛养殖公司的小老板,每天有一项工作就是把鲜牛奶送到望都县一家乳品加工企业。17日这天出发前,他突然发现准运证明昨天已经到期。没有准运证明就不能上路,一车鲜牛奶一旦隔夜只能倒掉。来不及多想,赵永清拿上材料就往政务服务中心跑。“我带着证件材料赶到大厅时,已经12点多,原以为要等到下午才能办,工作人员告诉我立马就能办。真没想到,这不一会儿的工夫,准运证明就办好了。”
        该局开展党史学习教育后,为深化“我为群众办实事”实践活动,针对群众错峰办事和不间断服务需求,徐水区行政审批局在双休日不休息的基础上,又推出工作日午间延时服务这项新举措。措施推行后,群众纷纷称赞这项措施太“走心”。
        该局认真梳理、公布了延时服务事项清单,逐项列明服务事项的办理程序、申办材料和办结时限,区分热点事项、高频事项和一般事项,分类制定全天候服务、值班服务、预约服务,确保审批服务不断档;推动网上办理,完善平台功能,做到周末不关网、系统全联通、信息全覆盖。
        同时,为保证这一“走心”措施真正落地落实,该局还健全了“好差评”评价制度,通过定期回访,全流程跟踪问效,做到“一事一评价、有评必跟踪”。
        在大厅里,每个窗口的桌面上都摆放着一个印有评价系统二维码的标牌。只见,雄溪国盛建设工程有限公司会计王海珍办完业务后,立马拿起手机扫描二维码对服务给了好评。“公司的业务主要在雄安新区,随着业务的拓展需要变更经营范围。我上午在网上提交了所有材料,中午过来几分钟就办好了新的营业执照。”说起午间延时服务,王海珍也是赞不绝口。
        张洁 张朝辉 姚琳

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4049540 去年:442392/2101437 今年:407644/3624335 统计天数 :5174天  昨日:1644  今日:1076 /3095