站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
崔庄镇商平庄村“一事一议”财政奖补助力美丽乡村建设-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页新闻动态 乡镇动态 正文

崔庄镇商平庄村“一事一议”财政奖补助力美丽乡村建设

发表时间:2017-8-13     录入:sunny     点击:612


 

  为加快崔庄镇新农村城镇化建设,切实解决美丽乡村建设进程中存在的资金问题,崔庄镇商平庄村召开村民代表大会,利用“一事一议”财政奖补政策,为村民解决门前、胡同、道路路肩失修问题。
  崔庄镇政府对该项工程高度重视,总体把握,全程监督,镇财政所所长、包村镇领导、包村干部出席了招标会,工作中突出三方面狠抓落实:
  一是广听民意,自愿集资。商平庄村委会通过张贴宣传海报、村内高音喇叭广播、微信、微博等方式向村中百姓告知,听取百姓意见,并按照每人20元标准,自愿集资,作为村内路肩整修的专项资金。
  二是公开招标,严格程序。该项目面向社会公开招标,采取全价竞标法,确保招标投标公平公正。
  三是精准测量,强化监督。经测量村内路肩总长1350米,宽2.5—3米,面积为4000平方米,按照图纸施工,确保每家每户的利益。施工过程中,聘请监工监督,确保达到施工要求。施工完成后,还要对路肩整修质量进行专业验收。同时全程接受村中百姓监督,对百姓反馈的问题及时调查,及时解决。


 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率