用户名:  密码:      

阳光水畔B区交房这个事-保定市徐水区网络互动平台
  住建局 主要职能
项目 内容
部门名称 住建局
单位地址 徐水区振兴西路
办公电话 8683437
电子邮箱 bdxsjsj@sina.com

标题:阳光水畔B区交房这个事

编号:

34499

网友:

weishenghuo

留言时间:2018-5-16 16:31:46  浏览:318

 

阳光水畔近期交房所有的房子几乎都大了平米数,更狠的都大了7平米左右大概占购房时面积得5%,这个应该怎么解决,相关的人民法院司法解释能适用不?


根据最高人民法院关于商品房买卖的司法解释规定:
第十四条 出卖人交付使用的房屋套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,按照以下原则处理:
(一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%),按照合同约定的价格据实结算,买受人请求解除合同的,不予支持;
(二)面积误差比绝对值超出3%,买受人请求解除合同、返还已付购房款及利息的,应予支持。买受人同意继续履行合同,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人按照约定的价格补足,面积误差比超出3%部分的房价款由出卖人承担,所有权归买受人;房屋实际面积小于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款及利息由出卖人返还买受人,面积误差比超过3%部分的房价款由出卖人双倍返还买受人。

 

 

 

主办单位:保定市徐水区人民政府  技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号
Copyright © 2013 - 2016 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved

 保定市徐水区人民政府办公室 版权所有